Neue Unterkünfte für Wilsdruffer Insekten

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Wilsdruff haben in der Corona bedingten dienstfreien Zeit im ersten Halbjahr kleinere Aufgaben zu Hause gelöst, um ihr erworbenes Wissen zu festigen. Die sonst im Mai übliche 48h-Aktion musste ausfallen. Bei dieser Gelegenheit nehmen sich die Jugendlichen Problemen in der Stadt an. Sie sammeln Müll, streichen Brückengeländer oder unterstützen andere Vereine bei aufwändigen Aufgaben.

Während der Sommerzeit haben unsere Mitglieder zusammengebaute Insektenhotels farblich gestaltet und die Wetterbeständigkeit erhöht. Im August wurden schließlich 20 Hotels von zehn Jungkameraden und mit Hilfe des Bauhofes in den Parks und am Radweg aufgehangen. Wir möchten mit dieser Aktion helfen, die Artenvielfalt zu erhöhen. Die Kameraden hoffen, dass die neuen Unterkünfte lange bestehen und vielen Insekten Unterschlupf gewähren.

Du willst auch schon früh in der Feuerwehr anfangen und etwas für dich und deine Mitmenschen sowie Umwelt tun? Dann melde dich einfach bei einer unser Jugendfeuerwehren.

Du bist schon über 16 Jahre alt? Wie Du Feuerwehrfrau oder -mann wirst, erfährst Du unter www.feuerwehr-wilsdruff.de/mitmachen.

Jugendfeuerwehr Wilsdruff

By | 2021-02-14T22:26:55+01:00 September 7th, 2020|