Am 07.02.17 stand nach fünfjähriger Amtszeit wieder die Wahl der Ortswehrleitung Wilsdruff an. Mit reger Wahlbeteiligung galt es an diesem Abend den Ortswehrleiter, seinen Stellvertreter, sowie den Jugendwart zu wählen. Unter Aufsicht des Wahlvorstandes wurde wie folgt gewählt.

Ortswehrleiter Wilsdruff- Daniel Quint
Stellvertretender Ortswehrleiter Wilsdruff- Daniel Menzel
Jugendwart- Franz Schneider

Weiterhin  wurde der Kamerad Matthias Börmel zum Gerätewart, der Kamerad Steffen Wahl zum Kassenwart und Kamerad Eric Sautner zum Schriftführer bestellt.

Alle Bewerber nahmen die Wahl an. Mit der Berufung durch den Bürgermeister Ralf Rother zum 01.04.17 konnte die neue Wehrleitung ihren Dienst antreten.

v. l.: E. Sautner, M. Börmel, D. Menzel, D. Quint, S. Wahl, F. Schneider

An dieser Stelle möchten wir die Gelegenheit nutzen und uns beim scheidenden Ortswehrleiter Kameraden Siegfried Sautner für seine 20- jährige Leitung der Ortswehr Wilsdruff bedanken. In den Jahren hat er die Geschicke der Feuerwehr souverän gelenkt. Neben vielen gemeinsamen Dienst- und Einsatzstunden, war er maßgeblich an der Beschaffung neuer Fahrzeuge und Geräte, sowie zuletzt auch an der Beschaffung der neuen Einsatzbekleidung beteiligt. Er steht uns auch weiterhin als Mitglied und in seiner Funktion als stellvertretender Stadtwehrleiter mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Dank geht auch an den ehemaligen Jugendwart Kamerad Mike Bräuer und sein Team. Ihre ehrenamtliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen leistet einen erheblichen Beitrag für das Fortbestehen der Ortsfeuerwehr Wilsdruff.

Wenn Ihre Kinder gern Mitglied der Jugendfeuerwehr werden möchten oder Sie selber Interesse an der Arbeit in der Feuerwehr haben, dann sprechen Sie uns einfach an oder besuchen uns im Internet unter www.feuerwehr-wilsdruff.de. Hier erhalten Sie weitere nützliche Informationen.

Gut Wehr.
Wehrleitung der Ortsfeuerwehr Wilsdruff